Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мышь
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Smvvd
Друзья!
Нужна помощь, а точнее совет!
Все очень просто - нужна мышь для компьютера, что бы удобно было в автокаде работать.
Появилось желание потратится на сей девайс....но не хочется выкидывать деньги на ветер.
Посоветуйте ...
Bеликий
Цена вопроса составляет 150 монет. Это много? mellow.gif
Smvvd
Цитата(kornkorn @ 14.7.2010, 10:43) *
Цена вопроса составляет 150 монет. Это много? mellow.gif

Готов отдать любую сумму.....тут дело в удобности использования
Машинист
Цитата(Smvvd @ 14.7.2010, 14:01) *
Готов отдать любую сумму.....тут дело в удобности использования

Купите мою, за 2500 wink.gif
jota
Цитата(Машинист @ 14.7.2010, 15:14) *
Купите мою, за 2500 wink.gif

Дресированная?
А как насчёт поговорить? ...обучена?
Тут, однако, хотят чтоб в автогаде ориентировалась как дома....
Вот нравится мне: "Готов отдать любую сумму....." чо-то напоминает .... то ли карету мне карету, то ли пол-царства за коня.....
Smvvd
Цитата(jota @ 14.7.2010, 12:20) *
Дресированная?
Вот нравится мне: "Готов отдать любую сумму....." чо-то напоминает .... то ли карету мне карету, то ли пол-царства за коня.....

)))) Пока жаба спит....решил мышкой обзавестись
Рыж
У меня А4. С восемью кнопками. Очень довольна.
Bеликий
Цитата(Рыж @ 14.7.2010, 19:01) *
У меня А4.
Думаю немного великовата, всё-таки 210х297. Много места наверно на столе занимает.
timmy
Ну если еще и коврик посчитать, то примерно столько и получится
Сфинкс
У меня на панелях Автокада & ZWкада по 27кнопок.
Расположены в линию ПОД полотном чертежей, а кнопки все большыя.
Уверен, никто так не делает.
Тем и достигнута скорость: нету ничего лишнего.
И псевдо крутая мышь будет лишь тормозить.
timmy
Мышь то хоть есть? А то мож прям пальцами по дисплею водите. Сенсорный экран и все такое?
Сфинкс
Мышь тоже настроена на повтор предыдущей команды малой кнопкой мыши без лишнего меню.
Настроено всё заради быстрого рисования.
Чуть не забыл: и никаких горизонтальных связей!
jota
Мышинная память: программа ещё полностью не инсталировалась, а поинтер уже на месте ещё не появившейся командной кнопки..... biggrin.gif
Машинист
Цитата(jota @ 14.7.2010, 16:20) *
Дресированная?

Если честно, я до сих пор не понял, зачем мышке больше двух кнопок и одного колеса.
Надо учить горячие клавишы там, комбинации всякие, команды и тому подобное.
А то если на мышке десять кнопок, так чего - её двумя руками таскать чтоли по столу ??? А колеса чем вертеть ? ))))
Смешная тема. Купите девайс за 150 рублей и удивитесь его совершенству. А потом вообще выбросьте его, и удивитесь как раньше люди работали на компьютере без мыши ))))
Машинист
Jota, последнее про 150 рублей не вам было адресовано, а автору )))
Что-то подсказывает, что мышами вы не в первую очередь грузитесь )))
ALF___
Цитата(Сфинкс @ 14.7.2010, 21:06) *
...Расположены в линию ПОД полотном чертежей, а кнопки все большыя...
...Тем и достигнута скорость: нету ничего лишнего...

Цитата(Машинист @ 15.7.2010, 0:58) *
...Надо учить горячие клавишы там, комбинации всякие, команды и тому подобное....

вспоминается случай, когда ещё в 2005м аКАДе работал и моник был 17", настроил значит горячие клавиши под основные команды, пиктограммы напрочь убрал, остались только вкладки "файл,...сервис,....что там ещё", так и работал.
ухожу я значит в отпуск, а руководителю понадобилось какой то чертёж посмотреть, поправить и т.д....в общем долго он матерился и плевался

после отпуска мне была такая взбучка, типа - ты зачем весь компьютер закодировал?!! это не твоя собственность!!! сделай как у всех!!! mad.gif

ЗЫ:
- переделывать я конечно ничего не стал, тока поржал и дал совет заходить под своим профилем, где всё "как у всех" biggrin.gif
- с Машинистом полностью согласен, г/к - рулез, я и жену на них "подсадил"!!! ещё безумно приятно ощущать чей то взгляд за спиной, как человек смотрит и просто афффигивает над твоей техникой wink.gif

Smvvd
Цитата(Сфинкс @ 14.7.2010, 18:06) *
У меня на панелях Автокада & ZWкада по 27кнопок.
Расположены в линию ПОД полотном чертежей, а кнопки все большыя.
Уверен, никто так не делает.
Тем и достигнута скорость: нету ничего лишнего.
И псевдо крутая мышь будет лишь тормозить.

Цитата(timmy @ 14.7.2010, 18:08) *
Мышь то хоть есть? А то мож прям пальцами по дисплею водите. Сенсорный экран и все такое?

Дело в том что большинство команд я переназначил и работаю только с клавиатуры. Скорость увеличилась в разы, но и крыской двигать стал во столько же раз больше...и скрол накатывает больший километраж. Рука стала уставать......))))
Крыс со встроенным гироскопом это конечно было бы перебор....но подогрев вполне нормальная опция...чтоб кровь по пальцам шустрей бежала....
ALF___
тогда до кучи вибромассажёр туда втюхать, подогревом никого не удивишь biggrin.gif
Smvvd
Цитата(Рыж @ 14.7.2010, 16:01) *
У меня А4. С восемью кнопками. Очень довольна.

Не раз уже слышал, что удобно, но к нему привыкать нужно....а когда стол завале и места нет...
Olgerd
Цитата(Smvvd @ 15.7.2010, 15:14) *
Не раз уже слышал, что удобно, но к нему привыкать нужно....а когда стол завале и места нет...

В прошлом много работал в автокаде и запястье ощутимо уставало. Сейчас, правда, в автокаде не тружусь, но мышка программируемая, очень удобно. И запястье не так устает, подозреваю потому, что все-таки пальцы больше двигаются. А на счет привыкать - это правда... Зато как привыкнешь - с обычной мышкой работать становится сложнее smile.gif
Smvvd
Цитата(Olgerd @ 15.7.2010, 12:02) *
В прошлом много работал в автокаде и запястье ощутимо уставало. Сейчас, правда, в автокаде не тружусь, но мышка программируемая, очень удобно. И запястье не так устает, подозреваю потому, что все-таки пальцы больше двигаются. А на счет привыкать - это правда... Зато как привыкнешь - с обычной мышкой работать становится сложнее smile.gif

Я так понимаю, что подойдет любая мышка с анатомическим корпусом...
Olgerd
С анатомическим корпусом - это, конечно, неплохо, но когда есть дополнительные кнопки рука больше двигается, и движения не такие однообразные как в случае с обычным манипулятором... Я не говорю уже о быстром доступе к наиболее часто используемым функциям... Сочетание "горячих" клавиш и программируемой мышки при правильной настройке довольно ощутимо увеличивает скорость работы со сложными приложениями (конечно при условии что компьютер эти приложения шустро ворочает, иначе хоть с помощью мысли управляй - быстрее не получится).
Boris Blade
Цитата(Smvvd @ 15.7.2010, 20:12) *
мышка с анатомическим корпусом...

Это так эротично))))))
Сфинкс
Главное запомните а лучше запишите:
в Автокаде вводить команды с клавиатуры это ЗЛО.
Доказывается помощниками рисующими в прямом эфире.
Olgerd
Цитата(Сфинкс @ 16.7.2010, 21:35) *
Главное запомните а лучше запишите:
в Автокаде вводить команды с клавиатуры это ЗЛО.
Доказывается помощниками рисующими в прямом эфире.

В смысле вводить в командную строку???? laugh.gif
BROMBA
Цитата(Boris Blade @ 15.7.2010, 20:50) *
Это так эротично))))))

Хе-хе, Вы еще не прочувствовали утонченную эротику тачпада!!!
dashutka
А я в автокаде точпадом рисую...
Прикольно...
Сергей Валерьевич
Цитата(dashutka @ 30.8.2010, 13:46) *
Прикольно...

Это как? типа линейку на монитор, и карандашом по верху? а круги - циркулем?
Иванов В.А.
Цитата(dashutka @ 30.8.2010, 13:46) *
Прикольно...

А я тачскрином 23" попробовал - руки устают...
Просматривать прикольно...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей Валерьевич
Цитата(Иванов В.А. @ 30.8.2010, 15:58) *
А я тачскрином 23" попробовал - руки устают...
Просматривать прикольно...

заинтриговали... а как сие чудо пощупать? сам автокадом пользуюсь, но что то до этого не доходил...
Иванов В.А.
Встал вопрос о замене компьютера.
Купил моноблок с 23" сенсорным экраном 1920х1080.
Работать можно через экран, но руки на весу устают.
Так что подключил вместо комплектной беспроводной мыши проверенную А4 Х7 и работаю привычным способом.
dashutka
Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.8.2010, 12:56) *
Это как? типа линейку на монитор, и карандашом по верху? а круги - циркулем?

Практически... А как вы угадали??? smile.gif

Кстати заметила одну особенность... Почему-то автокад отключает драйвер сенсорной панели...(не работает скролл). Никто не знает как с этим бороться???
Я серьезно.
Вариант купить мышку не предлагать... Это баян...
BROMBA
Цитата(dashutka @ 21.10.2010, 14:57) *
Кстати заметила одну особенность... Почему-то автокад отключает драйвер сенсорной панели...(не работает скролл). Никто не знает как с этим бороться???
Я серьезно.

Что значит "отключает"?!?!? Останавливает службу? Выносит драйвер из памяти? Блокирует передачу данных поцесса? Перхватывает прерывания? Вы уж как-нить определитесь...
Цитата(dashutka @ 21.10.2010, 14:57) *
Вариант купить мышку не предлагать... Это баян...
Хммм... Купите баян, прикруите туда энкодеры с "шариковой" мыши, на кнопки раскиньте контакты, и, мы гарантируем это - такого не будет больше ни у кого: играя на баяне, рисовать в Автогаде, это будет нереальная жесть...

Во смотрите: сейчас для передачи, к примеру, результатов химанализа плавки из ЦЗЛ в цех, используется ставшее стандартным, оффисное оборуданье, ненадежное, глюкавое и громоздкое...
А раньше, годах в 70-80-х как было? А просто было, как палка и веревка: 2 одинаковых устройств с 2-мя сельсин-моторчиками, в каждом - клочок бумаги и огрызок карандаша в пантографе и длиннючий кабель в 3 проводка; девка лаборант пишет рисует на клочке бумаги результаты химанализа каракули с матюками, а в другом устройстве, за 12 км, 2 сельсина водят посредством пантографа, огрызком карандаша по бумаге, повторя движения огрызка карандаша в руке девки лаборанта.

Так что шутка нащот бояна при ближайшем рассмотрении - вовсе и не шутка, а заявка на изобретение.

Кто мешает сгондобить подобное устройство из мышиных обломков, пары линеек и кухонной разделочной доски?

Для рисования карандашом "кохинор" по TFT в Аффтогаде?

Или просто, купить "планшет", и не выёживацца...
BROMBA
Да, кстате, вдогонку, про боян: некоторые телефоны от СонЭрика (с СинеЗубом (BlueTooth) которые), поддерживают службу HID (ХъюманИнтерфейсДевайс), и "подоткнув" подобный телефон (количество функций зависит от режима работы - ну, там, презентация, мультимедия, или еще чё-нить) к машинке через радиоканал, таки можно не только мультимедийничать на презентациях и лекциях, но и автогадить, да-да, проверено электроникой, причем никаких левых драйверов для подобных извращений не требуецца, в Виндузе (ХР+BlueSoleil, 7ка х64, хи-хи) они таки есть по дефолту, так-то...
ArFey
Т.е. с чем боролись, к тому и пришли? Опять рисовать лнейкой и циркулем (условно назовем это так) с той лишь разницей, что рисуем не карандашом (Ах, Кохиноровские карандаши, какая весчь была!) на бумаге, а карандашом на планшете и видим все на мониторе? Или я, как всегда, не "догнал" суть обсуждаемой технической новинки? Аркадий
BROMBA
Цитата(ArFey @ 22.10.2010, 16:43) *
Т.е. с чем боролись, к тому и пришли? Опять рисовать лнейкой и циркулем (условно назовем это так) с той лишь разницей, что рисуем не карандашом (Ах, Кохиноровские карандаши, какая весчь была!) на бумаге, а карандашом на планшете и видим все на мониторе? Или я, как всегда, не "догнал" суть обсуждаемой технической новинки? Аркадий

Вот, вспомнилось вдруг: "световое перо"... был когда-то такой нехитрый девайс... даже для "Спектрума" из обломков авторучки, фотодиода, транзистора и мелкосхемки можно было изготовить подобную приблуду... но тут нужен драйверок, прорисовывающий на мониторе "прицел"...
Еще один древний девайс - "диджитайзер"... индукционная планшетка с "рисовалкой", снабженной "прицелом"... такой себе "цифровой дралоскоп"...
Много всякой всячины было придумано...

Аркадий, не надо ничего догонять, это просто флуд... так, ниочем...
А коробка с "Кохинором" до сих пор в качестве реликвии бережно храницца в "хламовнике"... черт его знает, зачем...
Кстате, о карандашах... когда-то, убиваясь, искали 5Т и 7Т... зачем? А чтобы чертить на фанере...
zr84
У друга юбилей, купили подарок, пока ехал в автобусе, как то строки сложились, а приехав в офис
набрал такое приложение к подарку...
хотя, я совсем, далеко, не поэт, но для друга можно... biggrin.gif
вообщем, понятно про что, но все же... читать с интонацией, чувством...конкретнее это что? smile.gif
HeatServ
Цитата(zr84 @ 24.10.2010, 22:43) *
У друга юбилей, купили подарок, пока ехал в автобусе, как то строки сложились, а приехав в офис
набрал такое приложение к подарку...
хотя, я совсем, далеко, не поэт, но для друга можно... biggrin.gif
вообщем, понятно про что, но все же... читать с интонацией, чувством...конкретнее это что? smile.gif

В конце нужно правильно ударения расставить: оптичЕская мышА. Вполне. rolleyes.gif
дмитрий01
Если вопрос еще актуален, то у меня Такая очень удобная, уже дома не привычно работать где на мыши есть колесо...
Ernestas
У меня такая мыша. smile.gif Я доволен.
zr84
Цитата(HeatServ @ 25.10.2010, 3:21) *
В конце нужно правильно ударения расставить: оптичЕская мышА. Вполне. rolleyes.gif

Уже не вырубить... mad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.